Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Росреестр сможет определять требования к отображению границ на картах

Росреестр сможет определять требования к отображению границ на картах

Федеральная служба государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по согласованию с Минобороны сможет определять требования к отображению государственных границ России, а также границ регионов и муниципальных образований на картах и в атласах. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 19 мая.

Изменений должны быть внесены в статьи 15 и 22 Федерального закона «О геодезии, картографии и пространственных данных (…)». Согласно документу, Росреестр по согласованию с Минобороны получит полномочия разрабатывать и утверждать требования к отображению на картах и в атласах, в том числе электронных, государственной границы, территорий федерации, её субъектов и муниципальных образований на материалах, полученных в результате выполнения картографических работ.

Законопроект соответствует международным нормам в области геодезии и картографии и не потребует дополнительных расходов средств федерального бюджета, отметили в кабмине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх