Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Рост цены подсолнечного масла пытаются остановить

Рост цены подсолнечного масла пытаются остановить

Через полтора месяца ставки вывозной таможенной пошлины на семена подсолнечника станут выше. До 30 июня экспортёры будут платить 30 процентов от таможенной стоимости товара, но не менее 165 евро за тонну. А с 1 июля 2021 года по 31 августа 2022 года ставка составит 50 процентов, но не менее 320 долларов за тонну. Кроме того, до 31 августа 2022 года продлена 30-процентная пошлина на рапс.

Это определено постановлением Правительства, которое вступает в силу 9 мая. Оно касается продукции, которую вывозят из России за пределы Евразийского экономического союза.

Решение позволит отрегулировать объёмы вывоза подсолнечника, отмечается на сайте Правительства. Корректировка пошлин входит в комплекс мер по стабилизации цен на продовольствие, в частности, на сахар и подсолнечное масло.

Напомним, соглашение о стабилизации цен на масло, которое государство заключило с производителями и поставщиками, продлено до 1 октября этого года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх