Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Какие выплаты на детей пообещал Путин

Какие выплаты на детей пообещал Путин

Родители школьников, неполные семьи с детьми, а также беременные женщины получат новые выплаты — о них в ежегодном Послании Федеральному Собранию 21 апреля рассказал президент Владимир Путин.

Так, в целях поддержки семей в период пандемии Путин поручил произвести единовременную выплату на детей школьного возраста — 10 тысяч рублей. Эти деньги получат и родители детей, которые только пойдут в первый класс в этом году. Средства переведут в середине августа, чтобы «было время собрать ребёнка в школу», сообщил глава государства.

На детей от 8 до 16 лет из неполных семей Владимир Путин анонсировал новое пособие, которое составит 5650 рублей в месяц в среднем по стране. Президент отметил, что нужно поддержать мам или пап, которые в одиночку воспитывают ребёнка, например, после развода. Выплата начнёт действовать с 1 июля 2021 года.

Женщинам, которые вынашивают ребёнка и находятся в трудной жизненной ситуации, Путин предложил дать ежемесячное пособие в размере 6350 рублей. При этом будущая мама должна встать на учёт в ранние сроки беременности. Президент подчеркнул, что женщины должны получать поддержку от государства, чтобы они сохранили детей и были уверены, что им «помогут вырастить малыша и поставить его на ноги».

Помимо этого Путин поручил увеличить больничные по уходу за ребёнком до 7 лет до 100 процентов от заработка — больше они не должны зависеть от стажа работы. Сейчас размер такого больничного зависит от трудового стажа, поэтому для молодых женщин выплаты существенно ниже, отметил президент.

Также Владимир Путин считает, что детский отдых в России нужно сделать максимально доступным. Поэтому он предложил возвращать половину стоимости путёвки при поездках детей в летние лагеря. А ребята, которые проявили себя на олимпиадах, в волонтёрских и творческих инициативах, смогут рассчитывать на частичную компенсацию за туристическую путёвку и в каникулы, так называемый «высокий сезон», заявил президент. К 1 июля глава государства также поставил перед Правительством задачу подготовить целостную систему мер поддержки семей с детьми. Цель — свести к минимуму угрозу бедности для таких семей, сказал он.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх