Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Должникам хотят гарантировать прожиточный минимум

Должникам хотят гарантировать прожиточный минимум

В России могут установить минимальный гарантированный доход должников. Соответствующий законопроект (№ 1109997-7) разработан группой депутатов и сенаторов и предлагает внести изменения в Гражданский процессуальный кодекс и закон «Об исполнительном производстве».

Документ предусматривает предоставление права обращения в Федеральную службу судебных приставов с указанием счёта, с которого средства начиная от уровня прожиточного минимума списываться не будут. На сегодняшний день эта сумма составляет 12 702 рубля. Уточняется, что в случае наличия у должника иждивенцев расчёт данной суммы будет пересматриваться.

Изменения в законодательство вносятся для защиты граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию. Вышеупомянутые методы не распространяются на алименты, возмещение ущерба или вреда, вреда в связи со смертью кормильца.

«Человек не должен оставаться без средств в безвыходной ситуации. Мы работали над инициативой несколько лет. Нам важно, что президент высказался за принятие этого закона», — сказал ранее один из инициаторов законопроекта, первый замруководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Депутат объяснил, почему важно законодательно прописать среднее значение прожиточного минимума.

«Единый подход упрощает процедуру и делает её более справедливой. Во-первых, прожиточные минимумы в регионах разнятся. Во-вторых, человек может жить в одном регионе, а счёт открыть в другом — неясно, как в таком случае рассчитывать сумму», — добавил Исаев.

Законопроект предполагается рассмотреть во втором чтении в весеннюю сессию.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх