Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Болгария с 1 мая открывает границу для иностранных туристов

Болгария с 1 мая открывает границу для иностранных туристов

Минздрав Болгарии разрешил въезд в страну для иностранных туристов с 1 мая, сообщил исполняющий обязанности министра здравоохранения страны Костадин Ангелов. Об этом сообщает ТАСС.

Уточняется, что для въезда путешествующим потребуется предъявить один из трёх медицинских документов: сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР или справку о перенесённом в последние шесть месяцев коронавирусе. 

«В связи с началом туристического сезона начиная с 1 мая разрешим доступ на территорию страны гражданам, которые должны иметь при себе любой из трёх видов медицинских документов — сертификат, подтверждающий вакцинацию против коронавируса; отрицательный ПЦР или определённого вида антигенный тест; справку о перенесённом в последние 6 месяцев заболевании, которая подтверждается положительным ПЦР-тестом», — сказал Ангелов.

В МИД Болгарии заявили, что готовы оперативно возобновить работу консульских учреждений на территории России и обеспечить оперативное оформление виз — как только будет принято официальное распоряжение Минздрава республики.

«Надеюсь, что оно будет опубликовано уже в начале новой недели», — сказал советник министра Иван Димов. Дипломат подтвердил заинтересованность Болгарии в российских туристах, напомнив, что многие россияне имеют недвижимость на территории страны.

Ранее подобные меры предложили в департаменте культуры и туризма Абу-Даби. Ведомство включило Россию в число стран, граждане которых освобождаются от обязательного 10-дневного карантина после прилёта в столицу Объединённых Арабских Эмиратов. С 25 апреля для въезда в Абу-Даби российским туристам необходимо получить справку об отрицательном результате ПЦР-теста на коронавирус, не ранее чем за 96 часов до прибытия. Повторный тест сдаётся уже после прилёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх