Парламентская газета

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Владимировна
    Чтоб они там все повзрывались и посгорали нахрен!Поезд с танками Н...
  • Дмитрий
    И пенсионный возраст не увеличен. А, и конституция не изменялась. Ой, и тарифы ЖКХ по несколько раз год не растут. Ай...Песков напомнил, ...
  • Владимир
    Вы там побыстрее примите закон о дуэлях и тогда всех этих взяточников и воров народ просто истребит на дуэлях законно.Россиянам предлож...

Брод предложил вернуть «Молодую гвардию» в школьную программу

Брод предложил вернуть «Молодую гвардию» в школьную программу

В школьной программе должно быть больше произведений, которые учат противостоять фашизму. Такую позицию выразил член СПЧ, председатель Ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Александр Брод в пресс-центре «Парламентской газеты» 28 сентября.

Ранее Указом Президента РФ посмертно за мужество и героизм в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны было присвоено звание Героя Российской Федерации Виктору Третьякевичу, комиссару подпольной молодежной организации «Молодая гвардия», действовавшей в городе Краснодоне.

Брод предложил снова, как это было в советское время, включить произведение Александра Фадеева «Молодая гвардия» в школьную программу. Этот роман, по мнению члена СПЧ, может сыграть большую роль в духовном, нравственном и антифашистском воспитании современной молодежи.

«Народ, который в своей истории имеет такую организацию, такое героическое прошлое, естественно они никогда не покорится этому современному неонацизму, который исходит со стороны Киева после 2014 года», — отметил Брод.

Также с аналогичной инициативой вернуть «Молодую гвардию» в школьную программу уже выступила глава Комитета Госдумы по просвещению Ольга Казакова.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх