Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

МИД России призвал Израиль и Палестину прекратить конфронтацию

МИД России призвал Израиль и Палестину прекратить конфронтацию

Россия решительно осуждает использование силы против мирного населения в Израиле и Палестине и призывает создать условия для перезапуска мирного диалога между сторонами конфликта на основе решений Совета Безопасности ООН, заявил замглавы МИД РФ Сергей Вершинин. Об этом 16 мая сообщает ТАСС.

«Решительно осуждаем использование силы и проявление насилия в отношении мирных жителей как в Израиле, так и в Палестине. Необходимо немедленное прекращение вооруженной конфронтации, уже приведшей к гибели и ранениям десятков людей, в том числе женщин и детей», — сказал Вершинин в своём выступлении по видеосвязи на внеочередном заседании СБ ООН.

Дипломат подчеркнул также, что Москва призывает в кратчайшие сроки создать условия для перезапуска мирного диалога между Израилем и Палестиной на основе решений СБ ООН.

Напряжённость в Восточном Иерусалиме начала нарастать с середины апреля. 7 мая столкновения между бойцами израильской пограничной полиции и палестинцами начались сначала в районе Шейх-Джаррах, где в соответствии с решением израильского суда силовики выселяют несколько арабских семей, а затем у Храмовой горы, где должны были пройти основные мероприятия, связанные с Днём Иерусалима, который отмечался 10 мая.

После этого палестино-израильский конфликт резко обострился. Стороны обмениваются ракетными ударами. С палестинских территорий с момента эскалации было выпущено 2,9 тыс. ракет, 1150 из них были перехвачены. По последним данным, в Израиле погибли 10 человек, около 50 ранены. Израиль также нанёс сотни ударов по сектору Газа. Погиб 188 палестинец, среди жертв — 55 детей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх