Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Лишь бы примазаться.Зюганов заявил, ч...
  • Irin Muliphein
    Ну, может, нужда заставит. А иначе нам кердыкДелягин призвал к...
  • Александр Смирнов
    Ошибаешься, в мозгах руководящих люди из 90-х. И как бы Делягин не старался его на верху не слышат, да и не хотят. И ...Делягин призвал к...

Вучич заявил о рекордных резервах газа в Сербии

Вучич заявил о рекордных резервах газа в Сербии

Сербия обеспечила рекордные для страны запасы природного газа в сербском и венгерском подземных хранилищах газа (ПХГ). Об этом во вторник сообщил президент республики Александар Вучич.

По его словам, сегодня Сербия достигла исторического максимума резервов природного газа.

«Обеспечено 262 млн куб. м газа в нашей части хранилища «Банатский двор», также мы приобрели 200 млн куб. м, которые мы разместили в Венгрии, только для нужд Сербии», — написал Вучич на своей официальной странице в Instagram*.

Кроме того, сербский лидер рассказал о том, что ведутся работы по модернизации тепловых мощностей и открытию новых месторождений угля.

«Я уверен, что у граждан Сербии будет чуть менее холодная зима, чем мы ожидали", — заключил президент.

Ранее Сербия договорилась с Венгрией об использовании подземных хранилищ на территории республики для хранения 500 миллионов кубических метров газа.

В мае этого года Вучич провел телефонный разговор с Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого были согласованы условия нового газового контракта, которые сербский лидер назвал лучшими в Европе.

 

*Социальная сеть принадлежит корпорации Metа, деятельность которой признана в России экстремистской.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх