Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Разводить рыбу в больших прудах на водотоках будет проще

Разводить рыбу в больших прудах на водотоках будет проще

Порядок использования прудов на водотоках предложили урегулировать законом, чтобы избежать спорных ситуаций. Такой законопроект (№ 1110177-7) планируется рассмотреть во втором чтении на одном из пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию.

Сейчас в режиме прудового рыбоводства работают 11 прудов, образованных водоподпорными сооружениями на водотоках, площадью больше 200 гектаров. Они расположены в Московской, Рязанской, Орловской, Тверской, Нижегородской, Тамбовской и Калужской областях. Все они устроены в 1932-1979 годах.

Согласно документу, который принят в первом чтении 13 апреля, рыбоводством в прудах больше 200 гектаров, образованных до 1980 года водоподпорными сооружениями на водотоках, можно будет заниматься на основании решения о предоставлении водных объектов в пользование.

Пока что таким образом можно получить в пользование пруды площадью до 200 гектаров. Если же водоём больше, речь идёт о выделении рыбоводного участка, а для этого необходимо участвовать в торгах.

В некоторых регионах рыбоводы лишаются прудов, поскольку правоохранительные и надзорные органы считают неправильными основания для предоставления водоёма в пользование, отмечают представители отрасли.

По словам одного из авторов законопроекта, главы Комитета Госдумы по аграрным вопросам Владимира Кашина, благодаря поправкам у небольших предприятий появится возможность использовать такие водные объекты.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх