Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Слуцкий назвал ответ России на санкции США адекватным и симметричным

Слуцкий назвал ответ России на санкции США адекватным и симметричным

Россия будет реагировать жестко на любые выпады США и ответит по всему спектру американских рестрикций, заявил Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Об этом сообщает его пресс-служба.

МИД России 16 апреля анонсировал высылку 10 американских дипломатов из страны, а также ряд других мер в ответ на введенные США 15 апреля санкции. Кроме того, помощник президента России Юрий Ушаков встретился с послом США Джоном Салливаном и, как сообщил позднее глава МИД РФ Сергей Лавров, рекомендовал ему отправиться на консультации в Вашингтон.

«Высылка американских дипломатов и рекомендация послу США в РФ отправиться на консультации в Вашингтон — адекватный и симметричный ответ на конфронтационную политику Белого дома. Причем абсолютно паритетный и соразмерный, к чему, как передают СМИ, призывал сам Байден», — считает Леонид Слуцкий.

Он подчеркнул, что Россия будет реагировать жестко на любые подобные выпады. Депутат уверен, что санкции, объявленные МИДом — не последние контрмеры. «Мы ответим по всему спектру американских рестрикций. Как метко заметил глава МИД Сергей Лавров, и эти санкции США России вполне «по плечу», — сказал парламентарий.

По его мнению, Вашингтон должен осознать степень своей ответственности за деградацию двустороннего диалога с Москвой.

«Такое значительное взаимное сокращение численности диппредставительства — серьезный сигнал к понижению уровня дипломатических отношений», — заключил глава комитета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх