Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Минприроды предлагает узаконить понятие «дикие животные в неволе»

Минприроды предлагает узаконить понятие «дикие животные в неволе»

Минприроды разработало поправки к закону «Об ответственном обращении с животными», которые вводят понятие «содержание и использование диких животных в неволе». Соответствующий документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Законопроект исключает причисление к домашним животным диких животных в неволе, чётко разграничивает эти две категории, устанавливает требования к местам содержания диких зверей, а также лицам, осуществляющим контроль за ними.

Минприроды предлагает разрешить содержание и использование диких животных в неволе в специальных питомниках, научных организациях, организациях, осуществляющих реабилитацию и реинтродукцию диких животных, а также в приютах временного содержания для пострадавших или травмированных животных.

Кроме того, законопроект определяет цели использования диких животных в неволе. Среди них: сохранение генетического фонда, лечение животных, искусственное выкармливание детёнышей и молодняка животных, реабилитациия, реинтродукция, а также учебные, научные и культурно-просветительские цели.

Требования к содержанию и использованию диких животных в неволе, согласно проекту, установит кабмин.

В пояснительной записке к документу отмечается, что предлагаемые изменения сформированы с учётом предложений Росприроднадзора и позволят повысить качество федерального государственного надзора в области обращения с животными.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх