Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В ВОЗ высоко оценили ход вакцинации от COVID-19 в Сербии

В ВОЗ высоко оценили ход вакцинации от COVID-19 в Сербии

Директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге назвал впечатляющей организацию вакцинации против коронавируса в Сербии, сообщает в понедельник местное информационное агентство Tanjug.

«Я получил самое положительное впечатление. Весь мир знает, что Сербия очень быстро прогрессирует в вопросе организации вакцинации, но видеть это своими глазами действительно впечатляюще», — заявил представитель ВОЗ в ходе посещения одного из пунктов вакцинации в Белграде.

По словам Клюге, он лично смог удостовериться, что весь процесс с момента прибытия в пункт вакцинации до самой прививки занимает не более десяти минут, чему во многом поспособствовало внедрение инновационной системы электронной регистрации для участия в иммунизации.

Представитель ВОЗ высоко оценил меры, предпринятые властями Сербии для борьбы с эпидемией, благодаря которым удалось сохранить низкие показатели смертности.

Сербия входит в число европейских лидеров по количеству вакцинированных из расчёта на один миллион жителей. В стране с населением менее семи миллионов человек вакцинированы более трёх миллионов граждан, из которых 1,2 миллиона получили оба компонента вакцины.

В настоящее время для вакцинации населения в Сербии одобрено четыре препарата: российская вакцина «Спутник V», китайская Sinovac, американо-немецкий препарат Pfizer-BioNTech и британо-шведская AstraZeneca.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх