Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Новак рассказал, когда в России завершится ускоренная догазификация

Новак рассказал, когда в России завершится ускоренная догазификация

Утвержденная правительством дорожная карта позволит выполнить поручение президента об ускоренной догазификации домовладений в газифицированных населенных пунктах до 2023 года. Об этом сообщил в пятницу вице-премьер Александр Новак, его слова передает РИА «Новости»

Накануне кабмин утвердил дорожную карту газификации регионов. Согласно ей, уровень газификации российских регионов к 2030 году вырастет более чем на 10 процентов и достигнет 82,9 процента, а население сможет подключаться к сетям быстрее и с меньшими затратами.

По словам вице-премьера, план предполагает, что будет создан единый оператор газификации, который станет центром ответственности от магистрального газопровода до границы участка; единое окно для подключения; разработаны и внедрены единые стандарты строительства газораспределительных сетей. 

Новак отметил, что это позволит до 2023 года довести газ до границы каждого участка в уже газифицированных населенных пунктах. При этом, по его словам, это будет сделано за счет средств оператора, а не граждан.

«Таким образом, доведение до участка будет бесплатным, а площадь дома, в соответствии с разработанной Минэнерго дорожной картой, не будет являться критерием для бесплатного подключения.

Частные собственники, подавшие заявку в рамках данной процедуры, получат подключение в полном объеме до 2023 года», — добавил Новак.

В июне Путин поручил «Газпрому» и ответственным ведомствам завершить газификацию российских регионов в два этапа: к 2024 и 2030 году. По ранее озвученным Новаком оценкам, газификация страны за 10 лет потребует почти двух триллионов рублей, из которых источники финансирования найдены только на 1,4-1,5 триллиона.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх