Парламентская газета

686 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    По сравнению с теми льготами, привилегиями, зарплатами и премиями политики с чиновниками во времена просто ясельный в...Легко ли быть чин...
  • Дану Фиолетово
    Скоро Русские станут малочисленным народом.Коренным малочисл...
  • Рая Вин
    Об этом никто не знает, где что находится.Нет оповещения.Эксперт рассказал...

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для посещения общественных мест

В Санкт-Петербурге введут QR-коды для посещения общественных мест

Мероприятия и общественные места в Санкт-Петербурге с ноября можно будет посещать при предъявлении QR-кодов. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на соответствующее постановление губернатора Александра Беглова.

Согласно документу, с 1 ноября доступ посетителей (за исключением несовершеннолетних) на конгрессно-выставочные, спортивные и физкультурные мероприятия численностью более 40 человек будет возможен только при наличии QR-кода о полном курсе вакцинации, QR-кода о перенесенном заболевании либо справки о медицинском отводе от вакцинации.

С 15 ноября будет необходимо предъявлять QR-код в бассейнах, фитнес-центрах и других организациях, оказывающих услуги в области физкультуры и спорта, а также в театрах, цирках, концертных залах, кинотеатрах, в музеях и на выставках, а также на свадебных церемониях.

Также с 1 декабря доступ посетителей на предприятия общепита (кроме производственных столовых, вокзалов и аэропорта), объектов розничной торговли (кроме аптек, автозаправок, продовольственных магазинов и магазинов, реализующих товары первой необходимости, а также магазинов, не имеющих зала обслуживания) и при размещении в домах отдыха, будет осуществляться по QR-коду о полном курсе вакцинации от COVID-19, о перенесенном заболевании либо на основании справки о наличии медотвода от вакцинации.

Число участников массовых мероприятий, не требующих согласования, с 1 ноября снизится с 75 до 40 человек.

Кроме того, городские власти рекомендовали работодателям в предпраздничный период с 1 по 3 ноября перевести на удаленный режим работы всех сотрудников, за исключением тех, чье нахождение на рабочем месте является критически важным для обеспечения функционирования органа власти. 

Также предприятиям Санкт-Петербурга предписано перевести с 1 ноября работников старше 60 лет на дистанционный режим работы, если они не пройдут вакцинацию или не предоставят медотвод от прививки. 

Ранее сообщалось, что за сутки в России выявили 34 325 случаев заражения коронавирусом, из них 3 097 в Петербурге. Общее число заболевших в стране достигло 8 027 012. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх