Парламентская газета

268 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему же тогда Брянский и чеченский табак был самым худшим, курильщики помнят. У нас курят Алматинский, но иногда Бр...Почему в СССР был...
  • Михаил Pavlyukovets
    С тех пор бешенство живёт уже во всех нас .Человека впервые ...
  • Мила Мила
    ЖИВОТНОЕ с кличкой мишка ефремов-МЕРЗОТА ,ЧУДОВИЩЕ,ДОЛЖЕН ПОЖИЗНЕННО ПАХАТЬ НА КОЛЫМЕ И ОБЕСПЕЧИВАТЬ СЕМЬЮ УБИЕННОГО ...Адвокат: Ефремов ...

Депутаты предложили снизить НДС до 15%

Депутаты предложили снизить НДС до 15%

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 15%. Соответствующий законопроект они уже направили на отзыв правительства. Об этом в пятницу сообщил лидер справоросов Сергей Миронов, чьи слова приводятся на сайте политорганизации. 

По оценке авторов документа, реализация инициативы, несмотря на кратковременное снижение поступлений в бюджет, в дальнейшем приведет к росту доходов россиян и подъему экономики. Без корректировки ставки налога на добавленную стоимость достигнуть этих целей невозможно, считают депутаты.

Законопроект подготовлен в рамках реализации задач по увеличению темпов роста экономики и сокращению уровня бедности, поставленных президентом Владимиром Путиным, указывается в пояснительной записке к законопроекту. 

«Нужны меры, направленные на рост реальной экономики, промышленности, доходов граждан, и тогда государственная казна тоже не останется в убытке», — заявил Миронов.

Он напомнил, что «Справедливая Россия» выступала против роста ставки НДС с 18 до 20%.

Закон о повышении налога был принят Госдумой в июле 2018 года. По словам Путина, правительство было вынуждено пойти на этот шаг, чтобы в дальнейшем «вывести доходы граждан на новый уровень».

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх