Последние комментарии

  • Алевтина Перец
    Сами решили,сами оплатили все издержки без народного финансирования!Матвиенко: спортсмены должны сами принимать решение об участии в Играх
  • Вениамин Цыкало
    По-моему в обязанности ВАДА входит определение о приёме допинга спортсменами перед соревнованиями, а они уже взяли на...У России есть все шансы снять с себя обвинения WADA
  • Игорь Иванов
    Ваду отменить и разформировать... дальнейшие соревнования проводить без ее участия, идеологов и сотрудников вада, вкл...У России есть все шансы снять с себя обвинения WADA

Депутаты предложили снизить НДС до 15%

Депутаты фракции «Справедливая Россия» в Госдуме предложили снизить ставку налога на добавленную стоимость с 20% до 15%. Соответствующий законопроект они уже направили на отзыв правительства. Об этом в пятницу сообщил лидер справоросов Сергей Миронов, чьи слова приводятся на сайте политорганизации. 

По оценке авторов документа, реализация инициативы, несмотря на кратковременное снижение поступлений в бюджет, в дальнейшем приведет к росту доходов россиян и подъему экономики. Без корректировки ставки налога на добавленную стоимость достигнуть этих целей невозможно, считают депутаты.

Законопроект подготовлен в рамках реализации задач по увеличению темпов роста экономики и сокращению уровня бедности, поставленных президентом Владимиром Путиным, указывается в пояснительной записке к законопроекту. 

«Нужны меры, направленные на рост реальной экономики, промышленности, доходов граждан, и тогда государственная казна тоже не останется в убытке», — заявил Миронов.

Он напомнил, что «Справедливая Россия» выступала против роста ставки НДС с 18 до 20%.

Закон о повышении налога был принят Госдумой в июле 2018 года. По словам Путина, правительство было вынуждено пойти на этот шаг, чтобы в дальнейшем «вывести доходы граждан на новый уровень».

 

Источник ➝

Популярное в

))}
Loading...
наверх