Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Учёные предрекли Индии наводнения из-за муссонов

Учёные предрекли Индии наводнения из-за муссонов

Глобальное потепление сделало крайне нестабильными муссоны в Индийском океане, что негативно повлияет на состояние сельского хозяйства стран Южной Азии. Об этом пишет «МИР 24».

Новое исследование показало, что муссоны будут становиться на 5% интенсивнее с повышением глобальной температуры на каждый градус Цельсия. Это ставит местное население под угрозу наводнений и, следовательно, неурожаев. Кроме того, муссоны станут более непредсказуемыми.

«Мы обнаружили, что муссон будет становиться все более хаотичным и все менее предсказуемым из года в год, потому что различия между годами будут становиться все сильнее», — пояснил учёный.

Отмечается, что исследователи использовали 31 климатическую модель и проанализировали возможные изменения летнего муссона Индии в соответствии с четырьмя будущими климатическими сценариями. Согласно самому хорошему сценарию, мир сдержал потепление, и рост температур составил значительно меньше 2 градусов Цельсия (по сравнению с доиндустриальным уровнем). Согласно самому плохому, не было сделано практически ничего.

Оказалось, что в первом случае сезонные осадки в Индии возрастут примерно на 10% к концу столетия. Во втором — рост составит почти 25%.

 

Ссылка на первоисточник
Потепление до 36 градусов ожидается в ряде регионов России на этой неделе

Картина дня

наверх