Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Программу туристического кешбэка продлят до конца года

Программу туристического кешбэка продлят до конца года

Президент России Владимир Путин в ходе оглашения послания Федеральному Собранию поручил продлить до конца этого года программу туристического кешбэка.

«Чтобы как можно больше людей смогли укрепить здоровье в санаториях и на курортах, предлагаю по меньшей мере до конца года продлить программу, по которой гражданину возвращается 20% его затрат на туристические поездки по России», — сказал он.

Путин отметил, что особое внимание нужно уделить здоровью детей, поскольку именно в детстве закладываются основы здоровья. Глава государства также заявил, что детский отдых нужно сделать максимально доступным. «В этой связи предлагаю в текущем году возвращать половину стоимости путевки при поездке в детский лагерь», — добавил президент.

Кроме этого, по словам президента, нужно проработать дополнительные возможности для студенческого туризма и в этом году запустить пилотные проекты, в том числе проживание в университетских кампусах и общежитиях других регионов для студентов, которые летом будут путешествовать по стране. 

«И, конечно, нужно поощрить молодежь, которая проявила себя в олимпиадах, в волонтерских и творческих инициативах, в проектах платформы »Россия — страна возможностей«. Для таких ребят программа частичного возврата средств за туристическую путевку будет действовать и в каникулярный период, в каникулы, в так называемый высокий сезон.

До этого мы таких решений не принимали», — подытожил Путин.

С 18 марта в России начался новый этап программы кешбэка на туры по стране. Россияне могут вернуть 20 процентов от цены проживания в отеле, санатории, стоимости тура или круиза по территории страны, но не более 20 тысяч рублей. Ранее максимальный размер кешбэка был 15 тысяч рублей. Как отмечала ранее Догузова, купить такой тур можно до 15 июня, а воспользоваться им необходимо до 30 июня.

Послание президента Федеральному Собранию, представителям обеих палат российского парламента, проходит ежегодно согласно Конституции. Глава государства выступает с речью о положении в стране, об основных направлениях, касающихся внешней и внутренней политики. В 2021 году президент снова выступил перед парламентариями в московском Манеже — в третий раз с 2018 года.

Полный текст Послания Владимира Путина опубликован на сайте Кремля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх