Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Лесные посёлки на Байкале могут узаконить

Лесные посёлки на Байкале могут узаконить

На Байкальской природной территории могут разрешить перевод земель лесного фонда в земли населённых пунктов. Такой законопроект депутаты планируют рассмотреть на заседании Комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям 19 мая.

Изменения предложили внести в закон «Об охране озера Байкал». Законопроект даёт возможность перевода земель лесного фонда, занятых защитными лесами в границах центральной экологической зоны Байкальской природной территории, в земли населённых пунктов. При этом, согласно документу, изменить категорию земель можно будет только для установления границ лесных посёлков в пределах уже занятой ими территории.

Сейчас сложилась ситуация, при которой лесные посёлки, исторически расположенные на берегах Байкала, фактически находятся вне закона. И у людей, живущих там, возникают те же проблемы, что у жителей населённых пунктов в границах национальных парков. Например, невозможно оформить в собственность свои участки и дома. По данным правительства Иркутской области и Бурятии, в экологической зоне Байкала расположено 10 таких поселений.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх