Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Майские праздники не планируют делать длинными на постоянной основе

Майские праздники не планируют делать длинными на постоянной основе

Практика непрерывных майских праздников не будет постоянной, заявил министр труда и соцзащиты Антон Котяков. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Нет», — ответил глава Минтруда на вопрос, планирует ли ведомство продолжить практику длинных майских выходных в дальнейшем.

Президент Владимир Путин 23 апреля подписал указ о нерабочих днях с 1 по 10 мая. Предложение продлить майские выходные за счет дней между праздниками выдвинула глава Роспотребнадзора Анна Попова, она акцентировала внимание на том, что гражданам при поездках на дачу придется много пользоваться общественным транспортом, что небезопасно на фоне ситуации с коронавирусом.

Глава государства инициативу поддержал и подписал указ о нерабочих днях 4, 5, 6 и 7 мая. 

Позднее Путин отметил, что решение о продлении майских было оправданным, и в России продолжается снижение количества заболевших коронавирусом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх