Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Создание территорий опережающего развития хотят упростить

Создание территорий опережающего развития хотят упростить

Правительство предлагает упростить порядок принятия решений о создании территорий опережающего развития (ТОР) в Дальневосточном федеральном округе  и предусмотреть возможность их укрупнения.  Такой законопроект (№1135408-7) планируется рассмотреть на пленарных заседаниях Госдумы в весеннюю сессию в первом чтении.

Благодаря проекту будет создан исчерпывающий перечень видов экономической деятельности, которые нельзя вести в ТОР и свободном порту Владивосток, пояснял ранее премьер-министр Михаил Мишустин. Таким образом,  упрощается порядок принятия решений о создании таких территорий, отмечают в правительстве. Законопроект разрешает укрупнять уже существующие ТОР, объединяя их границы в рамках одного региона. Это позволит более рационально и эффективно использовать земельные участки, считают в правительстве. Отдельные положения законопроекта направлены на то, чтобы действующие резиденты ТОР, в том числе в моногородах, сохранили все свои преференции и льготы.

Устраняются избыточные административные барьеры в сфере земельных отношений и строительства, а также системы таможенного контроля, изменяются функции и полномочия управляющих компаний. Предполагается переход на подачу заявок для получения статуса резидента ТОР, созданной на территории Дальневосточного федерального округа и свободного порта Владивосток в электронной форме.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх