Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Кешбэк за детский отдых можно будет получить с льготной путёвки

Кешбэк за детский отдых можно будет получить с льготной путёвки

Получить кешбэк за детский отдых смогут и те, кто отправляет ребёнка в лагерь по социальному сертификату. Родителям вернут 50% от суммы, которую они доплатили за путёвку, сообщила руководитель Ростуризма Зарина Догузова на совещании Минпросвещения с регионами, передаёт ТАСС.

Если путёвка в лагерь стоит 20 тысяч рублей и у родителей есть социальный сертификат на 10 тысяч рублей, то размер доплаты составит 10 тысяч рублей. Оплатив недостающую сумму картой «Мир», родители получат кешбэк в размере 50% — 5 тысяч рублей, пояснила Догузова.

Вместе с тем Ростуризм будет контролировать ситуацию с ценами на детский отдых в связи с запуском программы кешбэка. Программа будет способствовать росту спроса, в связи с чем недобросовестные участники рынка могут повышать цены на путёвки, пояснила глава ведомства.

«Цены лагерей на летние смены уже обнародованы — путёвки с кешбэком и без должны продаваться по одинаковой цене», — отметила Догузова, уточнив, что Ростуризм будет контролировать ситуацию в оперативном порядке.

Напомним, получить компенсацию за летний отдых детей сможет около 400 тысяч российских семей. На это из федерального бюджета выделят пять миллиардов рублей. Выплаты будут переводить в размере 50 процентов стоимости одной туристской услуги, но не более 20 тысяч рублей на банковскую карту национального платёжного инструмента.

Для участия в программе необходимо оформить карту платёжной системы «Мир» или воспользоваться уже имеющейся картой, выбрать детский лагерь из списка партнёров программы на сайте мирпутешествий.рф и оплатить путёвку до 15 сентября 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх