Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

ПАСЕ призвала Россию не применять свое законодательство в Крыму

ПАСЕ призвала Россию не применять свое законодательство в Крыму

Парламентская ассамблея Совета Европы призвала Россию не применять в Крыму свое законодательство. Соответствующую резолюцию ассамблея приняла в среду по докладу представителя Исландии Сунны Эварсдоттир о положении крымских татар, сообщает ТАСС.

В документе ПАСЕ в очередной раз говорится о «непризнании аннексии Крыма». Ассамблея призвала российские власти «прекратить применение российского законодательства в республике, в том числе в области терроризма и экстремизма, и использовать законы, действующие на Украине».

ПА Совета Европы также призвала «положить конец переводу задержанных лиц на территорию России» и потребовала «освободить лиц, незаконно задержанных или заключенных в тюрьму в связи с неправомерным применением российского законодательства в Крыму».

Ранее глава российской делегации в ПАСЕ, вице-спикер Госдумы Пётр Толстой заявил, что Россия не будет выполнять политизированные решения ЕСПЧ и других институтов Совета Европы ни в отношении Крыма, ни в отношении оппозиционера Алексея Навального. 

Крым вошел в состав Российской Федерации по итогам проведённого в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% жителей республики и 95,6% жителей города Севастополя проголосовали за данную инициативу.

США, Евросоюз и Украина не признали итоги плебисцита и ввели против России санкции.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх