Парламентская газета

868 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна Владимировна
    Чтоб они там все повзрывались и посгорали нахрен!Поезд с танками Н...
  • Дмитрий
    И пенсионный возраст не увеличен. А, и конституция не изменялась. Ой, и тарифы ЖКХ по несколько раз год не растут. Ай...Песков напомнил, ...
  • Владимир
    Вы там побыстрее примите закон о дуэлях и тогда всех этих взяточников и воров народ просто истребит на дуэлях законно.Россиянам предлож...

Получение охотничьего билета потребует знаний о животных

Получение охотничьего билета потребует знаний о животных

Депутаты Госдумы в первом чтении приняли законопроект, согласно которому для получения документа, удостоверяющего право на охоту, необходимо пройти соответствующее обучение. Такое решение озвучили на пленарном заседании Госдумы 24 ноября.

По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Российской Федерации Мурада Керимова, речь идет о правилах охоты, требованиях техники безопасности при ее осуществлении, а также основах биологии диких животных.

Сегодня граждане при получении охотничьего билета знакомятся с требованиями охотминимума, но, по мнению кабмина, это не гарантирует приобретение минимально необходимого для охоты набора знаний и навыков.

Члена Комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Зариф Байгускаров отметил, что сегодня в России насчитывается пять миллионов охотников, ежегодно принимается около ста тысяч.

«При получении охотбилета они просто ставят подпись о том, что с охотминимумом ознакомлен и никакого обучения не проходят. Ежегодно около 50 тысяч нарушений выявляется в этой области в связи с неправильным применением оружия, незаконной охотой и так далее», — подчеркнул депутат.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх