Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Школам поручено ежеквартально проводить тренинги по безопасности

Школам поручено ежеквартально проводить тренинги по безопасности

После стрельбы в гимназии в Казани российские школы должны обновить планы по антитеррористической защищённости и раз в квартал проводить тренинги и учения. Такое поручение учебным заведениям дала директор департамента государственной политики в сфере защиты прав детей министерства просвещения Лариса Фальковская. Об этом в пятницу сообщает РИА «Новости».

Такие мероприятия, отметила она, можно совмещать с плановыми учениями по противопожарной безопасности. Кроме того, следует обратить внимание на эти планы перед летней оздоровительной кампанией и началом учебного года.

«Ещё из опыта Казани — есть смысл провести инвентаризацию работы ведомственных психологических служб на предмет не только достаточности специалистов, работающих в постоянном режиме, но и на наличие возможностей создания мобильных групп под задачи, связанные с психологической безопасностью», — сказала Фальковская на совещании по вопросам организации летней занятости детей и обеспечения их безопасности.

Директор департамента сообщила, что в четверг Минпросвещения проводило обучение специалистов из различных организаций в сфере психологической помощи.

В свою очередь, министр просвещения Сергей Кравцов попросил проверить организацию отдыха детей по всей цепочке.

«Уважаемые коллеги, я ещё раз хотел бы всех вас попросить провести необходимые мероприятия в преддверии детского отдыха», — сказал Кравцов.

Министр подчеркнул, что необходимо провести селекторы с коллегами на местах, пройти по всей цепочке и всем моментам, которые необходимо сделать для подготовки к детскому отдыху. Детский отдых должен быть безопасным и комфортным, добавил он.

Утром 11 мая в Казани вооружённый 19-летний студент открыл стрельбу в гимназии №175 на улице Джаудата Файзи. В результате погибли девять человек, из них семеро — дети. Ещё 23 человека ранены, в том числе 20 детей. Нападавшего задержали, его личность установлена — это местный житель 2001 года рождения. По данным Росгвардии, он владел оружием законно.

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц), максимальная санкция по этой статье предусматривает пожизненное лишение свободы.  Задержанный полностью признал вину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх