Парламентская газета

695 подписчиков

Свежие комментарии

  • Светлана Снегина
    благодарю, это интересноВ Австрии обсужда...
  • Павел К
    Нет, с 18 сценариями ничего не получится. Надо еще 36. Только тогда амеры смогут что-то понимать.В США разработали...
  • Сергей Косторнов
    Больше  на  Запад   гоните   ..  авось   и    нас  подешевеет  !!!!  Гниды  лобковые !!!Экономист: продук...

Российские миротворцы сил ОДКБ продолжают прибывать в Казахстан

Российские миротворцы сил ОДКБ продолжают прибывать в Казахстан

Российские миротворцы сил ОДКБ продолжают прибывать на аэродромы Алма-Аты и Жетыген Казахстана, говорится в сообщении Минобороны.

Напомним, созданная воздушная группировка из более 70 самолетов Ил-76 и 5 Ан-124 круглосуточно перебрасывает подразделения российского контингента миротворческих сил ОДКБ в Казахстан.

Подразделения ВДВ, переброшенные на аэродром Алма-Аты, уже приступили к охране жизненно важных объектов и объектов социальной инфраструктуры, говорится в сообщении военного ведомства.

Акции протеста в ряде населённых пунктов Казахстана начались 2 января. Через несколько дней они переросли в массовые беспорядки и нападения на органы власти во многих городах республики. Пострадали тысячи людей, есть погибшие. Токаев обратился за помощью к ОДКБ.

По решению Совета коллективной безопасности ОДКБ от 6 января 2022 года в Казахстан для стабилизации ситуации направлены коллективные миротворческие силы ОДКБ. В их состав вошли подразделения вооруженных сил России, Белоруссии, Армении, Таджикистана и Киргизии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх