Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Единый сигнал о чрезвычайных ситуациях появится в России

Единый сигнал о чрезвычайных ситуациях появится в России

Уведомлять население о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях в России будут единым сигналом «Внимание всем!». Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу МЧС России. 

Как рассказали в ведомстве, сейчас актуальны ЧС, вызванные новыми угрозами, в их числе — опасности природного, техногенного и биолого-социального характера. В числе примеров в МЧС упомянули и пандемию коронавируса. 

«Для каждой такой угрозы определять свой сигнал нецелесообразно — гражданам попросту невозможно будет их запомнить. В связи с этим принято решение о введении единого сигнала оповещения населения о любых опасностях и чрезвычайных ситуациях — «Внимание всем!». При его получении гражданам необходимо немедленно прослушать информацию об алгоритме действий при угрозе чрезвычайной ситуации», — сказали в пресс-службе.

Информация будут транслировать по общедоступным теле- и радиоканалам, а также отправлять по смс. Если у человека нет возможности ознакомиться с ней одним из способов, ему следует обратиться в единую дежурно-диспетчерскую службу муниципального образования или позвонить по единому номеру экстренных служб «112».

Ранее для уведомления граждан об опасностях использовали сигналы гражданской обороны «Внимание всем!

», «Воздушная тревога!», «Химическая тревога!», «Радиационная опасность!», «Угроза катастрофического затопления!», а также отменяющие их сигналы.

В январе этого года МЧС России сообщило о разработке законопроекта, устанавливающего единый порядок создания систем оповещения населения о ЧС. Как указали в ведомстве, в России нет единого порядка организации создания таких систем — согласно инициативе, этот его определит правительство. Также предлагается скорректировать полномочия властей и компаний по организации оповещения граждан.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх