Бездомных собак промаркируют в приютах

Приюты для животных будут обязаны маркировать бродячих собак и кошек «вечными» метками, а также стерилизовать и вакцинировать их. Это одно из положений, которое власти регионов должны включить в местные правила организации приютов для животных в соответствии с Методическими указаниями Правительства, которые вступают в силу 6 декабря.  

В документе перечислено, какие требования должны быть прописаны в региональных правилах по обустройству помещений для животных, а также содержанию и лечению безнадзорных зверей.

Например, в правилах обязательно должно быть предусмотрено, что если на ошейнике найденного животного есть сведения о владельце, то приют должен обеспечить возвращение питомца домой. Также приюты не смогут отказывать людям, которые ищут пропавших любимцев, должны осматривать всех содержащихся безнадзорных животных.

Правилам, которые установят в регионах, должны будут следовать приюты, созданные как государственными или муниципальными властями, так и некоммерческими организациями и индивидуальными предпринимателями.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх