Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

За пять лет помощь омбудсмена получили 15 тысяч граждан

За пять лет помощь омбудсмена получили 15 тысяч граждан

За прошедшие пять лет адресную помощь омбудсмена получили 15 тысяч человек, сказала уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, выступая в Госдуме с докладом о своей деятельности за 2020 год.

По её словам, пандемия сказалась на масштабах и характере обращений, поступивших к уполномоченному по правам человека. Люди жаловались на невозможность вернуться на родину из-за рубежа, на понуждение к выходу на работу или принудительный отпуск за свой счёт, трудности в оформлении статуса безработных, сложности при дистанционном обучении, нехватку лекарственных средств.

В 2020 году в аппарате уполномоченного перевели личный прием граждан на видеоконференцсвязь, создали горячую линию. «Только на горячую линию поступило более 10 тысяч обращений», — сообщила Татьяна Москалькова. Она отметила, что благодаря взаимодействию с органами власти, действующим оперативным штабом удалось помочь людям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации.

Всего за пять лет к уполномоченному по правам человека поступило более 205 тысяч обращений, на личном приёме побывали более 25 тысяч граждан. За пять лет 15 тысяч граждан получили адресную помощь уполномоченного.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх