Парламентская газета

826 подписчиков

Свежие комментарии

  • Василий Дудкин
    Как долго это будет безнаказанно происходить?Украинские диверс...
  • Антон Алейник
    Так у ВСУ авиации же нет потому как подавлено воздушное пространство Украины Российскими ПВО. Или он в пехоте погиб?На Украине сообщи...
  • Денис Косов
    Кто вы такие, мерзость пиндосская, сколько в вас наглости, тоесть вам всём можно постовлять что угодно и развязывать ...Daily Express: Пу...

Оклад учителей составит не менее 70 процентов зарплаты

Оклад учителей составит не менее 70 процентов зарплаты

Трёхсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений утвердила рекомендации по установлению на федеральном, региональном и местном уровнях систем оплаты труда работников бюджетных учреждений. Согласно документу, оклад учителей и тренеров составит в 2022 году не менее 70 процентов заработка в целом.

Единые рекомендации, которые разрабатывают ежегодно, учитывает кабмин, региональная и муниципальная власть, определяя объем финансирования бюджетных учреждений и при разработке правовых актов по оплате труда сотрудников.

Документ устанавливает долю окладов в структуре заработной платы бюджетников. Например, в сфере образования, физкультуры и спорта оклады должны составлять не менее 70 процентов. Педагоги, работающие в сельской местности, обучающие детей-сирот и ребят с ограниченными возможностями здоровья, имеют право на стимулирующие выплаты.

В здравоохранении доля окладов в заработной плате в 2022 году будет не ниже 55 процентов. Врачам могут назначить премии за работу в опасных условиях, выявление онкологических заболеваний при диспансеризации, скорую медицинскую помощь, медицинские услуги беременным женщинам, осмотр детей в течение первого года жизни.

Также в рекомендациях говорится о работниках культуры, оклад которых должен быть не менее 50 процентов от зарплаты.

Не забыли и о сотрудниках ветеринарных клиник — их оклад рекомендовали установить не ниже 60 процентов заработка. При этом ветеринары имеют право на премии за ликвидацию очагов особо опасных болезней животных.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх