Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В России могут усилить контроль за предоставлением отсрочек от армии

В России могут усилить контроль за предоставлением отсрочек от армии

Призывные комиссии в регионах смогут инициировать контрольные медосвидетельствования призывников, получивших отсрочку от военной службы по состоянию здоровья. Такой закон (№1058292-7) Совет Федерации одобрил на заседании 23 апреля.

Согласно закону, обоснованность предоставления россиянам отсрочек и освобождений от призыва на военную службу по состоянию здоровья будут проверять в порядке, установленном Положением о военно-врачебной экспертизе, которое  было утверждено кабмином в 2013 году.

В случае нарушений по решению призывной комиссии субъекта РФ проводится контрольное медицинское освидетельствование призывников.

Граждане, которые не согласны с заключением об их годности к военной службе по результатам медицинского освидетельствования, тоже должны будут пройти контрольный осмотр.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх