Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Путин заявил, что многие американские компании хотят работать в России

Путин заявил, что многие американские компании хотят работать в России

Многие американские компании хотят работать в РФ, однако их «за уши вытаскивают» с российского рынка, и они уступают место конкурентам. Об этом заявил президент страны Владимир Путин в интервью телеканалу «Россия-1», фрагмент которого опубликован 13 июня на сайте smotrim.ru.

По мнению главы РФ, Москва и Вашингтон могут эффективно взаимодействовать в том числе в области экономики.

«Взаимная заинтересованность есть. Многие американские компании хотят работать у нас, их за уши вытаскивают с нашего рынка, они уступают место конкурентам. Это что, идёт разве на пользу американской экономике?» — сказал Путин.

В ходе интервью президент также отметил, что вопрос с кибербезопасностью является одним из самых важных на сегодняшний день. По его словам, РФ будет готова выдавать киберпреступников США, если американская сторона тоже будет выдавать таких преступников России.

Подобные договорённости, как отметил российский лидер, выражаются в соответствующих межгосударственных соглашениях, где стороны берут на себя определённые обязательства. «И они в подавляющем большинстве случаев равнозначны. Обе стороны берут на себя одинаковые обязательства», — пояснил российский лидер.

Путин также заявил, что ожидает от предстоящей 16 июня встречи со своим американским коллегой Джо Байденом восстановления личных контактов и налаживания диалога по вопросам, представляющим взаимный интерес.

Среди таких вопросов он назвал экономическое сотрудничество, стратегическую стабильность, тему региональных конфликтов, заботу об экологии.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх