Парламентская газета

629 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы

Рауль Кастро объявил об уходе с поста главы компартии Кубы

Первый секретарь центрального комитета (ЦК) правящей Коммунистической партии Кубы Рауль Кастро в ходе VIII съезда партии в Гаване объявил о решении оставить пост, сообщает в пятницу местная газета Granma.

«Генерал армии сказал, что с удовлетворением передает руководство страной группе подготовленных лидеров, закаленных десятилетиями опыта , приверженных Революции», — говорится в публикации.

Кастро заявил, что горячо верит в силу и ценность примера и понимания его соотечественников, и пообещал, что, пока он жив, «будет готовым защищать Родину, Революцию и социализм».

Предполагается, что преемником главы политической ячейки станет Мигель Диас-Канель, который был утвержден парламентом в должности главы Государственного совета Кубы 19 апреля 2018 года.

Рауль Кастро — младший брат революционера Фиделя Кастро. Он занимал пост главы государства с 2008 по 2018 год. С 2011 года политик возглавляет ЦК Коммунистической партии. 

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх