Последние комментарии

  • Олег Викторович
    Так оставайтесь самостоятельными вместе с Россией. Как Крым) И проблем у вас не будет. Проведите референдум в РБ - мн...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • Семен Борисов
    Так бля не хочется с троном прощаться,а ведь всё равно придётся,если выжить хочет!В единстве - наша сила!Кто не понял...Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ
  • evgeny danilov
    Объединятся нельзя разобщаться.  То говорит одно, то другое.  Где правда?Лукашенко оценил возможность объединения Белоруссии и РФ

Порошенко могут лишить зарплаты за ноябрь за прогулы заседаний Рады

Регламентный комитет Верховной рады предложил спикеру парламента Дмитрию Разумкову лишить выплат 81 депутата, которые пропустили 30 процентов заседаний законодательного органа в ноябре — это следует из документа, опубликованного на сайте парламента. Об этом сообщает ТАСС.

Среди прогульщиков числятся депутат от партии «Европейская солидарность» и экс-президент Украины Пётр Порошенко, заместитель главы фракции «Слуга народа» и председатель одноименной партии Александр Корниенко, группа депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь».

При этом в данном списке преобладают внефракционные депутаты.

Украинские парламентарии в среднем ежемесячно получают зарплату в размере 30-40 тысяч гривен (1,25 тысячи — 1,65 тысячи долларов).

С 30 октября 2019 года вступили в силу изменения в закон «О статусе народного депутата Украины» и в регламент Рады о лишении депутатов зарплат за прогулы.

Если парламентарий в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Рады без уважительных причин не принимает личное участие более чем в 30 процентах голосований при принятии решений на пленарных заседаниях или в более чем в 50 процентах заседаний парламентского комитета, в состав которого он избран, ему не возмещаются расходы, связанные с исполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх