Свежие комментарии

  • Алекс М
    Молодцы!!! Сказали - сделали.Венесуэла сбила а...
  • Игорь Сухоруков
    Какие на хрен сенаторы, такого в поправках не было.В России появилис...
  • Юлия
    Раздолбают комбайнами только что сделанные по нацроекту дороги в регионах. А виноваты опять будут дорожники.Сенаторы просят в...

Порошенко могут лишить зарплаты за ноябрь за прогулы заседаний Рады

Порошенко могут лишить зарплаты за ноябрь за прогулы заседаний Рады

Регламентный комитет Верховной рады предложил спикеру парламента Дмитрию Разумкову лишить выплат 81 депутата, которые пропустили 30 процентов заседаний законодательного органа в ноябре — это следует из документа, опубликованного на сайте парламента. Об этом сообщает ТАСС.

Среди прогульщиков числятся депутат от партии «Европейская солидарность» и экс-президент Украины Пётр Порошенко, заместитель главы фракции «Слуга народа» и председатель одноименной партии Александр Корниенко, группа депутатов от «Оппозиционной платформы — За жизнь». При этом в данном списке преобладают внефракционные депутаты.

Украинские парламентарии в среднем ежемесячно получают зарплату в размере 30-40 тысяч гривен (1,25 тысячи — 1,65 тысячи долларов).

С 30 октября 2019 года вступили в силу изменения в закон «О статусе народного депутата Украины» и в регламент Рады о лишении депутатов зарплат за прогулы.

Если парламентарий в течение календарного месяца в течение одной очередной сессии Рады без уважительных причин не принимает личное участие более чем в 30 процентах голосований при принятии решений на пленарных заседаниях или в более чем в 50 процентах заседаний парламентского комитета, в состав которого он избран, ему не возмещаются расходы, связанные с исполнением депутатских полномочий, за соответствующий календарный месяц.

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх