Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Евросоюз продлил санкции против россиян за кибератаки

Евросоюз продлил санкции против россиян за кибератаки

Совет Европейского союза продлил санкции в отношении лиц, в том числе граждан России, несущих, по мнению Брюсселя, ответственность за кибератаки, сообщает в понедельник РИА «Новости». 

«Сегодня Совет ЕС принял решение продлить режим ограничительных мер против угрожающих Евросоюзу и его странам-членам кибератак на один год, до 18 мая 2022 года», — говорится в документе.

В 2019 году Евросоюз утвердил рамочный механизм, позволяющий вводить ограничительные меры за кибератаки, если угрозы направлены в том числе против стран-участниц, третьих стран или международных организаций. Санкции подразумевают запрет на поездки лиц в ЕС и замораживание активов. Физическим и юридическим лицам ЕС также запрещено предоставлять средства тем, кто включен в перечень.

ЕС впервые ввел санкции в рамках режима за киберпреступления 30 июля прошлого года. Позднее перечень был расширен. В настоящее время ограничительные меры действуют в отношении восьми физических лиц и четырех организаций из России, Китая и КНДР.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх