Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Непривитых сотрудников можно отстранять без выплаты зарплаты

Непривитых сотрудников можно отстранять без выплаты зарплаты

Власти столицы разъяснили, что можно отстранять от работы без выплаты зарплаты тех сотрудников, кто отказался делать прививку от коронавируса. Об этом заявил в среду уполномоченный в сфере ресторанного бизнеса в столице Сергей Миронов, сообщает ТАСС.

обновлено в 19:07

«Обсудили ситуацию с работниками: можем ли мы их отстранить, если они отказываются прививаться? Получили комментарий, что можем отстранить без зарплаты и нас наказывать не будут из-за эпидемиологической ситуации», — сказал Миронов.

Он пояснил, что отстранять от работы без выплаты зарплаты сотрудников, которые отказались от обязательной вакцинации, установленной Роспотребнадзором по Москве, позволяет законодательство.

«Сегодняшнее законодательство, с учетом требований Роспотребнадзора об обязательной вакцинации, позволяет отстранять сотрудников без выплаты зарплаты», — сказал он.

Обязательную вакцинацию для сотрудников предприятий некоторых сфер в Москве ввели 16 июля по постановлению Главного санитарного врача столицы Елены Андреевой. Привиться от коронавируса должны государственные и муниципальные служащие, работники органов власти, сотрудники сферы торговли, бытовых услуг, общепита, МФЦ, общественного транспорта, салонов красоты и т.

д. 

До 15 июля руководители организаций должны обеспечить введение первого компонента вакцины, до 15 августа — второго компонента. Привиться должны минимум 60 процентов сотрудников.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх