Свежие комментарии

  • viktor lukashov
    они разбомбили все, а платит кто.Более 60 российск...
  • Вета Магиня
    Каждая национальная диаспора в нашем правительстве лоббирует свои интересы вразрез с интересами русских и славян в Ро...Более 60 российск...
  • Александр борисов
    слов нет- в стране медиков не хватает бороться с пандемией- а правительство их за границу отправляет................Более 60 российск...

За обучение в «нежелательных» организациях предложили ввести штрафы

За обучение в «нежелательных» организациях предложили ввести штрафы

Предлагается ввести административную ответственность для российских граждан за участие в мероприятиях, которые устраивают за границей неправительственные организации, деятельность которых признана в России нежелательной. Об этом сказал журналистам после заседания Комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства иностранных государств во внутренние дела РФ глава Комиссии, председатель Комитета палаты по безопасности противодействию коррупции Василий Пискарёв.

Идею о разработке такого законопроекта поддержали в Генпрокуратуре и Минюсте, сообщил он.

«Мы определили комиссию, которая будет этим заниматься», — сказал парламентарий.

По словам депутата, вопрос ответственности за обучение российских граждан на курсах нежелательных НПО решается, если это происходит в России. Но их стали проводить в Финляндии, Прибалтике, Чехии. «Американский центр курсирует по Европе», — пояснил он.

Сотни людей проходят обучение в таких зарубежных НПО, в том числе с помощью виртуальных вебинаров, добавил первый замруководителя фракции «Единая Россия» Адальби Шхагошев.

Кроме того, по решению комиссии в МВД направят материалы о представителях таких организаций, которые занимаются пропагандой наркопотребления.

«Мы видели материалы, людей, которые этим занимаются», — сказал Пискарёв.  Также будут приниматься меры, чтобы не допустить того, чтобы нежелательные организации под видом игры вовлекали в политику детей.

В реестре Минюста 19 неправительственных организаций, деятельность которых признана в России нежелательной.

«Наиболее яркую активность проявили четыре из них: Национальный Демократический Институт Международных Отношений, который базируется в США, «Открытая Россия» (Великобритания), Германский фонд Маршалла Соединенных Штатов и «Человек в беде» (Чешская Республика)», — перечислил депутат.

Три направления, которые они «отрабатывают» в России — это вмешательство в выборы на всех стадиях выборного процесса: во время избирательного процесса, в день тишины, голосования. У них разработаны методики, как повлиять на волеизъявление граждан и подготовить своего кандидата в депутаты, добавил Пискарёв.

Также они занимаются подготовкой «лидеров» неразрешённых политических акций.

Третье направление — пропаганда наркопотребления и либерализация ответственности за производство и ношение наркотиков. Также они занимаются вовлечением несовершеннолетних в протестные акции, рассказал Пискарёв.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх