Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Кабмин расширил господдержку промпредприятий-экспортёров

Кабмин расширил господдержку промпредприятий-экспортёров

Экспортёрам направят субсидии на проведение научно-исследовательских работ для создания новой конкурентоспособной продукции. Правила предоставления такой господдержки утвердил Председатель Правительства Михаил Мишустин, сообщается на сайте кабмина.

Выделенные средства, в частности, можно будет направить на зарплаты сотрудников, закупку оборудования и комплектующих, а также аренду зданий и аппаратуры. Кроме того, документом предусматривается возможность получить средства на приведение продукции в соответствии с требованиями целевого иностранного рынка.

В Правительстве отметили, что такую меру поддержки запустили в прошлом году. Утверждённые правила уточняют условия её предоставления и порядок подачи заявлений.

Экспортёрам, которые претендуют на компенсации, необходимо будет пройти конкурсный отбор, проводимый Минпромторгом совместно с Российским экспортным центром. Документы на участие в конкурсе необходимо отправить через Государственную информационную систему промышленности.

По данным кабмина, что в 2021 году на эту меру поддержки предусмотрено 660 миллионов рублей, в 2022 году — 5,53 миллиарда рублей, в 2023 — 5,68 миллиарда рублей.

Ранее сообщалось, что российские экспортёры смогут получить больше услуг по принципу «одного окна». Так, для предпринимателей расширили перечень доступных онлайн-сервисов.

В частности, по системе «одного окна» они смогут подавать онлайн-заявки на отправку международной корреспонденции, получить предварительный расчёт её стоимости, а также отслеживать статус писем и состояние клиентского счёта.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх