Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

Работникам будет проще компенсировать моральный вред

Работникам будет проще компенсировать моральный вред

Работник сможет подать в суд требование о компенсации морального вреда одновременно с просьбой о восстановлении нарушенных трудовых прав. Такой закон вступает в силу 16 апреля.

Документ вносит изменения в статьи 391 и 392 Трудового Кодекса. При наличии спора о компенсации морального вреда работник может потребовать через суд такую компенсацию одновременно с требованием о восстановлении нарушенных трудовых прав.  При этом запросить  компенсацию можно будет и позже —  в течение трех месяцев после вступления  в силу решения суда, которым трудовые права были восстановлены.  

Ранее сроки обращения в суд о возмещении вреда не были предусмотрены в законодательстве. Из-за этого суд мог решить, что гражданин решил не подавать заявление о компенсации, если его трудовые права уже восстановлены.

 

Ссылка на первоисточник
Prada решила стать толерантнее после расистского скандала

Картина дня

наверх