Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

В Сербии заявили об исторически высоком уровне отношений с Россией

В Сербии заявили об исторически высоком уровне отношений с Россией

Отношения России и Сербии никогда не были на таком высоком уровне и настолько искренними, как сейчас, заявил глава сербского МВД Александр Вулин. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

«Благодаря личным отношениям президента Александра Вучича и Владимира Путина мы можем сказать, что относимся к поколению сербов, которое наилучшим образом сотрудничает с Россией, защищая интересы Сербии и тем самым и интересы России», — сказал он после встречи с секретарём Совета Безопасности РФ Николаем Патрушевым, состоявшейся в рамках двухдневного рабочего визита сербского политика в Москву.

Вулин отметил, что Патрушев — большой друг Сербии, который отлично знает страну и события, происходящие на Балканах. По словам министра, на встрече российская сторона продемонстрировала готовность продолжать сотрудничать с Белградом в сфере безопасности и совместно работать в борьбе с организованной преступностью, наркотрафиком и терроризмом.

«Сербия и Россия не только стратегические партнёры. Сербия и Россия также искренние друзья. Угрозы, с которыми сталкивается и одна и другая страна, укрепляют нас в решительности давать адекватные ответы на них, быть более организованными и действовать совместными усилиями», — подчеркнул Вулин.

Кроме того, глава МВД обратил особое внимание, что Сербия не присоединится к антироссийской истерии и не введёт санкции против Москвы, пока страной руководит Александр Вучич.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх