Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Больницы и школы предлагают строить по типовым проектам

Больницы и школы предлагают строить по типовым проектам

Для строительства капитальных объектов, в том числе школ, больниц и жилых домов, можно будет использовать типовую проектную документацию. Соответствующий закон Госдума приняла 16 июня.

Правительственный закон направлен на развитие института типового проектирования. После его вступления в силу типовая проектная документация станет составной частью единого государственного реестра заключений (ЕГРЗ) экспертизы проектной документации объектов капитального строительства.

Типовая проектная документация будет готовиться с применением экономичных ресурсо- и энергосберегающих архитектурно-планировочных, конструктивных, инженерно-технических, организационно-технологических решений и отбираться Минстроем из числа документации, получившей положительное заключение госэкспертизы и размещённой в ЕГРЗ. Со дня включения сведений о типовой проектной документации в единый реестр застройщики будут вправе её использовать применительно к объекту, аналогичному по назначению, проектной мощности, природным и иным условиям территории.

Госзаказчикам будут предоставлять типовые проектные решения на безвозмездной основе. Обязательное применение таких проектов всеми застройщиками не предполагается. Вместе с тем проектом предусматривается, что Правительством может быть установлено обязательное использование типовой проектной документации, однако только в случаях, когда объекты строительства создаются за счёт бюджетных средств.

В кабмине ожидают, что институт типового проектирования позволит снизить затраты и ускорить строительство объектов, финансируемых за счёт бюджета, — школ, детсадов, больниц и поликлиник.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх