Парламентская газета

628 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nikolia Vovchenko
    За систематическое вождение должен быть ощутимый ,реальный срок в колонии и никаких "если" или "или".И таких в послед...За «пьяное вожден...
  • Валерий Федосеев
    Лишать прав и на долго, за повторное лишать транспорта. Будут возникать не подчинение закону (анархия), в камеру к Ан...За «пьяное вожден...
  • Александр Фишкин
    Хм... Может быть, Вы и правы, но народ возмутится.За «пьяное вожден...

В Кремле высказались о нападках на Белоруссию и Россию

В Кремле высказались о нападках на Белоруссию и Россию

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в эфире телеканала «Беларусь 1» в среду заявил, что Россия и Белоруссия являются целью постоянных нападок со стороны других государств. По его словам, российский лидер в послании парламенту рассказал о враждебной политике, с которой приходится сталкиваться обеим странам, как и ряду других, но лишь единицы дают достойный отпор.

Ранее в среду в ходе послания Федеральному собранию Владимир Путин остановил внимание на том, что политика санкций сегодня «перерождается в нечто более опасное». В частности, он осудил попытку госпереворота в Белоруссии и подготовку покушения на лидера республики Александра Лукашенко.

«Главное, что в своём ежегодном послании российскому парламенту президент уделил этому достаточно большое внимание. Этим президент Путин решил продемонстрировать то, что называется, наверное, враждебной политикой, с которой сталкивается и Белоруссия, и наша страна, много других стран», — сказал Песков.

Однако, по его словам, «лишь считанные единицы стран действительно способны и могут достойно давать отпор таким проявлениям».

«Мы и по отдельности — Белоруссия и Россия, и вместе являемся постоянной целью и объектами нападок со стороны других стран.

Поэтому нам просто нужно привыкнуть жить в состоянии такой внешней угрозы, в состоянии, когда внешняя окружающая среда агрессивна, враждебна и недружелюбна. И уязвимость или Москвы, или Минска усиливает опасность для второй страны. Это абсолютно бесспорно», — заявил представитель Кремля.

Ранее в среду глава комиссии Госдумы по расследованию фактов вмешательства во внутренние дела РФ из-за рубежа Василий Пискарёв сообщил, что парламентарии России и Белоруссии планируют на совместной конференции в мае обсудить меры противодействия внешним вызовам и угрозам.

18 апреля Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании в Москве двух подозреваемых в подготовке переворота в Белоруссии

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх