В Госдуме обсудят, как бороться с киберсталкингом

В адрес депутатов поступает всё больше обращений от граждан с жалобами на преследование в соцсетях и рассылку в мессенджерах сообщений с угрозами. Эти проблемы обсудят на «круглом столе» в Госдуме 6 декабря.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, такой вид преступлений называется киберсталкингом, и его жертвами становятся не только публичные люди, но и рядовые граждане.

Речь идёт о преследовании различного рода в социальных сетях и мессенджерах, в том числе угрозах убийством.

Киберсталкинг превратился в новую форму преступности, так как представляет общественную опасность и наносит существенный вред интересам личности, физическому и моральному здоровью, материальный ущерб.

На «круглом столе» Сергей Боярский расскажет об инициированном ранее общественном движении #НетПреследованию, к которому присоединились сотни неравнодушных граждан, в том числе жертвы преследований как в сети, так и в реальной жизни. В рамках мероприятия обсудят возможные законодательные решения проблемы киберсталкинга.

В «круглом столе» примут участие депутаты Госдумы, представители правоохранительных органов, адвокаты и специалисты в области психического здоровья.

 

Источник ➝

Шесть ракет выпущены по Израилю из сектора Газа

Израильская система ПВО перехватила пять из шести ракет, выпущенных палестинскими радикалами из сектора Газа, рассказали в пресс-службе Армии обороны Израиля. Об этом сообщает ТАСС.

«Шесть ракет были выпущены из сектора Газа по израильской территории, пять из них перехвачены израильской системой противовоздушной обороны», — говорится в сообщении.

На данный момент в городе Сдерот на юге Израиля продолжают звучать сирены ПВО, добавили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что замглавы МИД России Михаил Богданов в ходе встречи в Дохе с руководством движения ХАМАС обсудил вопрос восстановления палестинского национального единства и перспективы урегулирования конфликта этой страны с Израилем на международно-правовой базе.

Отношения между Израилем и Палестиной в очередной раз обострились после того, как президент США Дональд Трамп в начале декабря 2017 года объявил о признании Иерусалима столицей Израиля и переводе из Тель-Авива в этот город посольства Соединённых Штатов. Израильская сторона считает город своей неделимой столицей, а Палестина претендует на его восточную часть.

 

Популярное в

))}
Loading...
наверх