Последние комментарии

  • Валентина Л
    Те же грабли да по тому же месту!  пасе нужны были деньги  они их получили-так будет и дальше, а нам то зачем это нужно?Пушков рассказал, в каком случае делегация России может покинуть ПАСЕ
  • Ser T.
    жыбоублюдок зловонно смердящийЗеленский обвинил СССР в развязывании Второй мировой войны
  • Ser T.
    посла таких заявлений пидорков укропии и псярни между нами огромная и не преодолимая стена образуется.Пушков прокомментировал слова Зеленского о вине СССР во Второй мировой

В Госдуме обсудят, как бороться с киберсталкингом

В адрес депутатов поступает всё больше обращений от граждан с жалобами на преследование в соцсетях и рассылку в мессенджерах сообщений с угрозами. Эти проблемы обсудят на «круглом столе» в Госдуме 6 декабря.

По словам первого зампреда Комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Сергея Боярского, такой вид преступлений называется киберсталкингом, и его жертвами становятся не только публичные люди, но и рядовые граждане.

Речь идёт о преследовании различного рода в социальных сетях и мессенджерах, в том числе угрозах убийством. Киберсталкинг превратился в новую форму преступности, так как представляет общественную опасность и наносит существенный вред интересам личности, физическому и моральному здоровью, материальный ущерб.

На «круглом столе» Сергей Боярский расскажет об инициированном ранее общественном движении #НетПреследованию, к которому присоединились сотни неравнодушных граждан, в том числе жертвы преследований как в сети, так и в реальной жизни. В рамках мероприятия обсудят возможные законодательные решения проблемы киберсталкинга.

В «круглом столе» примут участие депутаты Госдумы, представители правоохранительных органов, адвокаты и специалисты в области психического здоровья.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх