Свежие комментарии

  • Nikolay Sviridenko25 января, 14:16
    У России видимо много лишних денег. За то что там, в этой помойке, Россию унижают, оскорбляют, обливают помоями, она ...Косачев назвал ус...
  • галина25 января, 13:49
    Сгачала говорили, ято людям с онкологическими и хроническими заболеваниями прививаться нельзя. Теперь говорят обратно...Академик рассказа...
  • Макар25 января, 13:47
    Мы примем все меры, чтобы полномочия подтвердили!! В противном случае нам придется вернуться в Россию и валять балду!...Слуцкий уверен, ч...

Бахарев: Госдума поддержала крымских виноделов

Бахарев: Госдума поддержала крымских виноделов

Государственная Дума поддержала виноделов Крыма, приняв в первом чтении проект изменений в федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции», сообщил в четверг депутат Константин Бахарев.

«Принятые изменения продлевают действие переходных положений данного закона для Крыма и Севастополя и дадут возможность винодельческим предприятиям региона завершить процесс приведения своей лицензионной деятельности в соответствие с требованиями федерального законодательства», — сказал парламентарий.

По его словам, винодельческие предприятия полуострова в значительной мере уже адаптировали производство и оборот выпускаемой продукции в соответствии с требованиями федерального законодательства. Завершена сертификация соответствия основного технологического оборудования для производства алкогольной продукции, внедрены программно-аппаратные средства, обеспечивающие её маркировку федеральными специальными марками, ведётся реестр виноградных насаждений, осуществляются учёт и декларирование объёма винограда, используемого для производства продукции.

Однако в то же время у многих предприятий основное технологическое оборудование имеет значительный физический и моральный износ и требует больших вложений в капитальный ремонт и модернизацию.

Не завершён процесс регистрации ими прав пользования имущественными объектами в Едином государственном реестре недвижимости, продолжаются работы по кадастровому учёту земельных участков, занятых виноградниками.

Кроме того, как отметил Бахарев, законопроект снимает запрет на розничную продажу и розлив вина в принадлежащих его производителям торговых объектах и при оказании ими услуг общественного питания, а также разрешает реализацию продукции на вокзалах и в аэропортах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх