Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...
  • Алексей Хохлов
    Главный итог: теперь опять у нас кругом "партнеры".Пушков назвал гла...

Кипр смягчил правила въезда для вакцинированных от COVID-19

Кипр смягчил правила въезда для вакцинированных от COVID-19

Путешественники, прошедшие полный курс вакцинации от коронавируса некоторыми препаратами, с 10 мая могут приезжать в Республику Кипр без сертификата о прохождении диагностического теста COVID-19. Соответствующее решение кабмин страны принял 6 мая.

Согласно инструкции Минздрава, выпущенной накануне, «всех тех пассажиров, у которых есть действительная карта вакцинации от COVID-19, вне зависимости от их гражданства и страны, из которой они прибывают, больше не будут просить о том, чтобы они уходили на самоизоляцию, оставались в карантине или проходили какой-либо тест на COVID-19». При этом прибывающие должны быть привиты одним из препаратов: «Спутник V», Pfizer — BioNTech, Vaxzevria, Moderna, Janssen, — а также к моменту приезда должны завершить получение всех необходимых доз. Вместе с тем, поскольку применение вакцины Janssen предусматривает только одну инъекцию, привитые ей туристы смогут без ограничений приезжать на Кипр через две недели после прививки.

Кипрские власти напоминают, что карта вакцинации должна быть у прилетающих на руках. Кроме того, в течение 24 часов перед вылетом на Кипр вакцинированным пассажирам необходимо заполнить специальную форму CyprusFilghtPass. Вместе с тем у властей острова остаётся право подвергать в аэропортах диагностическому тестированию в выборочном порядке отдельно взятых вакцинированных пассажиров.

В то же время, согласно решению кабмина страны, роль Coronapass может выполнить свидетельство об отрицательном результате молекулярного ПЦР-теста на коронавирус, пройденного в течение последних 72 часов.

Пропуск потребуется всем гражданам для посещения магазинов, театров, кинотеатров и тренажёрных залов, которые откроются с 10 мая. Также он будет нужен при посещении центров дополнительного образования, для входа в церкви и присутствия на религиозных церемониях.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх