Парламентская газета

647 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталия
    Надо скорее послать всестороннюю помощь страждущим, ведь в России всё в порядке, а они нам в ответ санкции.В Италии за сутки...
  • Konstantin Петров
    При планировании отпуска за рубежом следует учитывать, что нашу вакцину признают очень много стран: Хорватия, Кипр, Г...Голикова рассказа...
  • SL
    Все эти «волны», по-видимому, не закончатся пока влиять на эпидемиологическую обстановку будут сторонники корпоративн...Вирусолог назвал ...

Минтруд начал выплату повышенных пособий на детей от трёх до семи лет

Минтруд начал выплату повышенных пособий на детей от трёх до семи лет

Большинство обратившихся семей уже оформили выплаты на детей от трёх до семи лет в повышенном размере, заявили в Министерстве труда и соцзащиты. Об этом сообщает в четверг «Российская газета».

Отмечается, что семьи, в которых в общей сложности воспитывается более 60 тысяч детей, уже получили увеличенные выплаты, а большая часть из них — 80 процентов — максимальное пособие в сумме регионального прожиточного минимума на ребёнка.

В ведомстве напомнили, что с 1 апреля размер выплаты зависит от дохода семьи. Он может составлять 50, 75 или 100 процентов от прожиточного минимума на ребёнка в регионе.

Предполагается, что адресный подход к назначению пособия поможет большему числу семей преодолеть черту бедности. В прошлом году пособие назначалось в минимальном размере. Тогда благодаря ему доход каждой четвёртой семьи превысил прожиточный минимум.

В новом размере и по новым правилам пособие выплачивается с 1 апреля. При этом рассчитывается и доначисляется оно за период с 1 января 2021 года, если к этому времени ребёнку уже исполнилось три года, но ещё не было восьми лет.

Сообщается, что всего в апреле заявления на перерасчёт выплаты подали 1,8 миллиона семей. Сейчас их рассмотрением занимаются региональные органы соцзащиты.

В Минтруде напомнили, что заявление на такое пособие можно подать удалённо с помощью портала госуслуг. Также можно лично прийти в органы соцзащиты или МФЦ. Больше никаких документов не требуется.

Выплата на детей от трёх до семи лет не учитывается в расчёте доходов семьи при назначении других мер поддержки.

Указ, согласно которому размер выплаты на детей от трёх до семи лет будет ещё больше зависеть от доходов семьи, президент Владимир Путин подписал в марте. Деньги могут получить семьи, в которых среднедушевой доход не превышает величину прожиточного минимума на душу населения, установленную в субъекте РФ, в среднем по России это около 11 тысяч рублей на человека. Размер пособия составляет половину регионального прожиточного минимума для детей (в среднем — около 5,5 тысячи рублей).

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх