Парламентская газета

649 подписчиков

Свежие комментарии

  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это что так много стали непосильно работать олигархи и бизнесмены надо их крышевать????Рабочий день руко...
  • Сергей Бунцов
    32 страны озабоченны событиями в Украине или Крыму, как буд то это их территория. Сборище агрессивных идиотов.Посольство России...
  • Виктор Шиховцев
    Всех или тех, кто даст согласие?Призывники пройду...

Венесуэла одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»

Венесуэла одобрила российскую вакцину «Спутник Лайт»

Однокомпонентную российскую вакцину «Спутник Лайт» одобрило министерство здравоохранения Венесуэлы. Об этом в субботу, 15 мая, сообщается на сайте вакцины «Спутник V».

«Разрешение «Спутник Лайт» следует за утверждением вакцины «Спутник V», которая уже успешно используется в Венесуэле для защиты населения. «Спутник Лайт» поможет ускорить вакцинацию населения республики и позволит большему количеству людей чувствовать себя в безопасности от COVID-19» — отметил глава  Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев.

В январе в Венесуэле была одобрена российская двухкомпонентная вакцина «Спутник V», а в марте прививку от коронавируса российским препаратом сделал президент Венесуэлы Николас Мадуро.

Вакцина «Спутник Лайт», созданная Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи, была зарегистрирована в России 6 мая. Эффективность вакцины составила 79,4 процента с 28-го дня после прививки. Отмечается, что показатель эффективности на уровне около 80 процентов превышает показатели эффективности многих вакцин, требующих двух уколов. Заболеваемость среди вакцинированных, начиная с 28-го дня с даты иммунизации, составила всего 0,277 процента.

Для сравнения: эффективность «Спутник V» составляет 97,6 процента.

 Ранее в Минздраве отмечали, что все российские вакцины против коронавируса одинаково эффективны.

Россия первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса — она получила название «Спутник V». Затем регистрацию прошла вакцина «ЭпиВакКорона» (разработчик — Центр «Вектор»). Позже была зарегистрирована третья вакцина от коронавируса «КовиВак», которую разработал Центр имени Чумакова.

«Спутник V» производится на семи площадках, «ЭпиВакКорона» — на трех, «КовиВак»- — на одной. Выпускать зарегистрированную в мае облегченную «Спутник Лайт» будут восемь производителей.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх