Свежие комментарии

  • Надежда Новопашина
    Бесполезно! Всё равно, что "метать бисер перед свиньями" - только время и нервы зря тратит.Им нужно просто "вломить"...В Китае заявили, ...
  • Екатерина
    «Как, милый Петушок, поешь, ты громко, важно!»- «А ты, Кукушечка, мой свет, Как тянешь плавно и протяжно: Во вс...Матвиенко высоко ...
  • Саша Николаев
    Надо и давно надо,убирать не думают,и редко кто такое делает,а уж на даче или в ближних дачных районах...ууу..))Как заставить хоз...

Участники стройотрядов смогут пройти курсы профподготовки

Участники стройотрядов смогут пройти курсы профподготовки

Молодежь, которая принимает участие в студенческих строительных отрядах, получит право пройти специальные курсы профессиональной подготовки. Такое постановление правительства вступает в силу 19 июня.

В документе утверждены правила предоставления грантов на обучение участников стройотрядов. Также установлено, что обучение будут проводить «по программам, формирующим навыки, необходимые для работы в таких коллективах». Средняя продолжительность обучения составит 2 месяца, или 336 часов. В кабмине ожидают, что с 2022 года бесплатную подготовку будут проходить около 50 тысяч человек ежегодно.

Гранты на обучение студентов, предусмотренные правилами, получат учебные заведения, которые примут участие в специальном отборе. Отбор проведет организация «Российские студенческие отряды» совместно с Министерством науки и высшего образования.

В 2021 году на указанные цели направят 49 миллионов, в 2022 году — 710 миллионов,  в 2023 году — 759 миллионов рублей, сообщают на сайте правительства.

В кабмине уверены, что принятое решение поможет тем, кто решил вступить в стройотряд, приобрести полезные практические навыки вне основной специальности, а также будет содействовать временному трудоустройству студентов и адаптации выпускников к рынку труда.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх