Парламентская газета

675 подписчиков

Свежие комментарии

  • Oddy Rash
    Молодцы чехи! Хотят и на ёлку сесть и задницу не уколоть.В Чехии планируют...
  • Виктор Шиховцев
    Наши с чехами обделались по всем фронтам. Впрочем, как обычно и как везде. Ах, да, мы же в Сирии всех победили...В Чехии планируют...
  • Саша Николаев
    Хроникам-значит ?? И еще-пожилым,чтоб это...и нефиг пенсию получать,сколько таких уже ушло то...мдя..((В Роспотребнадзор...

Европарламент призвал ЕС готовиться к возможному миграционному кризису

Европарламент призвал ЕС готовиться к возможному миграционному кризису

Европейский парламент призвал Евросоюз готовиться к возможному миграционному кризису из-за ситуации в Афганистане. Об этом говорится в принятой по итогам пленарной сессии в Страсбурге резолюции, сообщает РИА «Новости».

15 августа члены запрещённой в России террористической организации «Талибан» вошли в Кабул и взяли под контроль президентский дворец. Президент Афганистана Ашраф Гани покинул страну. В связи с захватом власти в республике боевиками многие граждане захотели уехать из страны.

«Большинство мигрантов направятся за защитой в соседние страны. ЕС должен планировать оказание дополнительной помощи соседям Афганистана, принимающим беженцев, предпочтительно через соответствующие агентства ООН, а также через работающие на земле гуманитарные организации», — отмечается в сообщении.

Также отмечается, что помощь соседним странам не должна быть альтернативным вариантом политике представления убежища мигрантам на территории самого Евросоюза. Депутаты призвали в первую очередь обезопасить афганцев, которые могут оказаться в опасности из-за прихода к власти в стране талибов.

О надвигающейся гуманитарной катастрофе в конце августа также предупреждал Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш.

Он подчеркнул, что почти половина населения Афганистана — 18 миллионов человек - нуждается в гуманитарной помощи, чтобы выжить.

Ранее глава Европейского парламента Давид Сассоли заявил, что ни одно из государств Евросоюза не согласилось принимать в массовом порядке беженцев из Афганистана. По его словам, страны думают только о сотрудничавших с ними афганцах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх