Свежие комментарии

  • Николай Николаевич
    Лишь бы примазаться.Зюганов заявил, ч...
  • Irin Muliphein
    Ну, может, нужда заставит. А иначе нам кердыкДелягин призвал к...
  • Александр Смирнов
    Ошибаешься, в мозгах руководящих люди из 90-х. И как бы Делягин не старался его на верху не слышат, да и не хотят. И ...Делягин призвал к...

Финляндия и Швеция получили приглашение вступить в НАТО

Финляндия и Швеция получили приглашение вступить в НАТО

Руководство НАТО приняло решение пригласить в состав организации Швецию и Финляндию. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на декларацию саммита альянса, прошедшего в Мадриде.

Финляндия и Швеция официально объявили о решении подать заявку на вступление в НАТО 15 мая. На следующий день президент Турции заявил, что Анкара не согласится на вступление стран в альянс из-за отказа экстрадировать членов организаций, признанных турецкими властями террористами.

Однако накануне по итогам прошедшей в Мадриде встречи с участием президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана, президента Финляндии Саули Ниинисте, премьер-министра Швеции Магдалены Андерссон и генсека НАТО Йенса Столтенберга был подписан трехсторонний меморандум, в котором говорится, что Анкара подтверждает свою приверженность политике открытых дверей НАТО и соглашается поддержать на мадридском саммите приглашение Финляндии и Швеции в альянс.

«Сегодня мы приняли решение пригласить Финляндию и Швецию стать членами НАТО и договорились подписать протоколы об их приеме», — говорится в заявлении.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх